Nurcahyo, Dwi (2023) Pembangunan Chatbot Sebagai Media Informasi Di PO.Sumber Alam. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1.UNIKOM_DWI NURCAHYO_COVER.pdf - Published Version
Download (23kB) | Preview
19.UNIKOM_DWI NURCAHYO_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (122kB) | Preview
17.UNIKOM_DWI NURCAHYO_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
20.UNIKOM_DWI NURCAHYO_SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf - Published Version
Download (106kB) | Preview
4.UNIKOM_DWI NURCAHYO_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (101kB) | Preview
5.UNIKOM_DWI NURCAHYO_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (94kB) | Preview
11.UNIKOM_DWI NURCAHYO_BAB 1.pdf - Published Version
Download (107kB) | Preview
bab2_compressed.pdf - Published Version
Download (70kB) | Preview
bab 3 dwi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (143kB) | Request a copy
bab 4 dwi.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (37kB) | Request a copy
15.UNIKOM_DWI NURCAHYO_BAB 5.pdf - Published Version
Download (10kB) | Preview
10.UNIKOM_DWI NURCAHYO_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (12kB) | Preview
18.UNIKOM_DWI NURCAHYO_LEMBAR KONTAK PENULIS _ KONTRIBUTOR.pdf - Published Version
Download (8kB) | Preview
Abstract
PO. Sumber Alam merupakan perusahaan yang bergerak dibidang transportasi. Pada saat ini PO. Sumber Alam berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pelanggan agar mereka merasa puas dan hal tersebut dapat berdampak pada kesetiaan dalam menggunakan jasa PO. Sumber Alam. Pada Saat ini PO. Sumber Alam memiliki keterbatasan dalam melayani pelanggan, kurang responnya dalam melayani pelanggan, dikarenakan terlalu banyak dan cepatnya pertanyaan yang harus ditangani oleh admin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu proses penyampaian informasi kepada pelanggan PO. Sumber Alam dengan cara membuat sistem chatbot. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Metode pembangunan perangkat lunak yang digunakan pada penelitian ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan 6 tahapan yang dilakukan yaitu concept, design, material collectiong, assembly, testing dan distribution. Selain itu penerapan chatbot dapat digunakan dengan baik untuk mengontrol menjawab pertanyaan dari pelanggan. Pengujian terhadap sistem yang dibangun menggunakan pengujian black box dan pengujian beta mendapatkan hasil dimana chatbot ini dapat memberikan informasi agen, tarif dan promo dari PO. Sumber Alam.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Chatbot, PO. Sumber Alam, informasi. |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 08 Oct 2024 02:21 |
| Last Modified: | 08 Oct 2024 02:54 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/9334 |
