Sopian, Rafly Eka Purnama (2022) Sistem Aplikasi Agregator Program Pengabdian Kepada Masyarakat. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_RAFLY EKA_COVER.pdf - Published Version
Download (76kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (181kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.jpg - Published Version
Download (253kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_PERNYATAAN KEASLIAN.pdf - Published Version
Download (145kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (25kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_BAB I.pdf - Published Version
Download (53kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_BAB II.pdf - Published Version
Download (77kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (301kB) | Request a copy
UNIKOM_RAFLY EKA_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (3MB) | Request a copy
UNIKOM_RAFLY EKA_BAB V.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (41kB) | Preview
UNIKOM_RAFLY EKA_KONTAK PENULIS DAN KONTRIBUTOR PENELITIAN.pdf - Published Version
Download (9kB) | Preview
Abstract
Dengan padatnya dosen dengan waktu mengajar, tugas wajib program pengabdian kepada masyarakat hanya dilaksanakan sedikit oleh dosen dan juga tidak mudah untuk mencari mitra program pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan pola PKM yang saat ini masih tidak efisien untuk dosen di perguruan tinggi dan juga program pkm yang disediakan dosen tidak mencapai luas dan hanya bisa diketahui oleh sedikit masyarakat saja. Oleh karena itu penulis membuat aplikasi aggregator pengabdian kepada masyarakat yang bisa dipakai masyarakat dan dosen menggunakan metode pendekatan objek dalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan CodeIgniter untuk membangun fungsi website dengan bahasa pemrograman PHP, untuk database penulis menggunakan MySQL yang bahasa pemrogramannya adalah SQL. Dan untuk frontend penulis menggunakan Bootstrap. Dengan sistem aplikasi ini dosen bisa mencari mitra program pkm dengan mudah dan masyarakat bisa mendapatkan informasi tentang program pkm yang disediakan oleh dosen dan juga bermanfaat kepada masyarakat untuk mendapatkan pelatihan dan dosen dalam melaksanakan tugas wajibnya diperguruan tinggi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV (LLDIKTI IV) yang terdiri dari 454 perguruan tinggi dan 2639 program studi.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Pengabdian Kepada Masyarakat, Sistem Informasi, Agreagtor. |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Sastra Jepang |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 16 Sep 2023 01:16 |
| Last Modified: | 16 Sep 2023 01:16 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/7590 |
