Firmansyah, Dedi (2022) Sistem Monitoring Dan Pengendalian Mesin Pendingin Pada Proses Produksi Teh Hijau Berbasis Internet Of Things (Iot). Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_COVER.pdf - Published Version
Download (181kB) | Preview
19.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (385kB) | Preview
17.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.pdf - Published Version
Download (336kB) | Preview
20.UNIKOM_DEDI-FIRMANSYAH_SURAT-PERNYATAAN-ORISINALITAS.pdf - Published Version
Download (158kB) | Preview
4.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (108kB) | Preview
5.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (441kB) | Preview
11.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_BAB 1.pdf - Published Version
Download (236kB) | Preview
12.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_BAB 2.pdf - Published Version
Download (459kB) | Preview
13.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (725kB) | Request a copy
14.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (795kB) | Request a copy
15.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_BAB 5.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
10.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (217kB) | Preview
18.UNIKOM_DEDI FIRMANSYAH_KONTRAK PENULIS _ KONTRIBUTOR.pdf - Published Version
Download (4kB) | Preview
Abstract
Sistem Monitoring dan pengendalian yaitu segala aktifitas yang berkaitan dengan memantau dan mengendalikan suatu hal yang diperlukan untuk mencapai tujuan instansi. Sistem Monitoring dan Pengendalian ini dilakukan pada mesin pendingin yang bertempatan di Pusat Penelitian Teh dan Kina Gambung, jenis data yang akan diteliti yaitu Monitoring Suhu dan Pengendalian Fan pada mesin pendingin. PPTK Gambung merupakan Lembaga Penelitian milik Pemerintah yang bergerak dalam penelitian Teh dan Kina. Ada 3 Jenis Teh yang dihasilkan di PPTK Gambung ini yaitu Teh Hitam, Teh Putih dan Teh Hijau, untuk menghasilkan Teh yang berbeda tentunya proses produksinya pun akan berbeda, dimana Teh Hijau memiliki 5 proses yaitu Pelayuan, Pendinginan,Penggulungan, Pengeringan 1 dan pengeringan 2, disini peneliti berfokus pada proses pendinginan yaitu proses dimana Suhu Teh Hijau Setelah di layunakan akan mencapai 45C dimana suhu ini akan di turunkan di proses pendinginan mencapai 30 C sesuai standar oksidasi Teh Hijau. Masalah yang terjadi di Perusahaan ini yaitu proses pemantauan suhu masih dilakukan secara manual atau konvensional dan pengendalian fan masih dilakukan secara manual oleh petugas. Model Prototipe Merupakan Metode Pembangunan Perangkat Lunak yang berawal dari sebuah sistem software untuk digunakan dalam mempresentasikan gambaran dari ide, eksperimen dari sebuah rancangan yang diimplementasikan ke dalam IoT.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Sistem Monitoring, Mesin Pendingin, IoT, Teh Hijau,Pengendalian |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 24 Nov 2022 02:19 |
| Last Modified: | 24 Nov 2022 02:19 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/6994 |
