Pratama, Egi (2019) Pengembangan Perangkat Keras Sistem Pendukung Keselamatan Berkendara Menggunakan Fuzzy Inference System. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_Egi Pratama_Cover.pdf - Published Version
Download (27kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Lembar Pengesahan_scan.pdf - Published Version
Download (247kB) | Preview
UNIKOM_Surat Keterangan Persetujuan Publikasi.pdf - Published Version
Download (493kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Lembar Pernyataan_Scan.pdf - Published Version
Download (268kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (530kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (487kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Bab 1.pdf - Published Version
Download (607kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Bab 2.pdf - Published Version
Download (664kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Bab 3.pdf - Published Version
Download (793kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Bab 4.pdf - Published Version
Download (699kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Bab 5.pdf - Published Version
Download (462kB) | Preview
UNIKOM_Egi Pratama_Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (531kB) | Preview
![UNIKOM_Egi Pratama_Jurnal Komputika.pdf [thumbnail of UNIKOM_Egi Pratama_Jurnal Komputika.pdf]](http://elibrary.unikom.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
UNIKOM_Egi Pratama_Jurnal Komputika.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (621kB) | Request a copy
Abstract
Hobi berkendara sepeda motor tumbuh pesat dan menjadi gaya hidup masyarakat, baik membentuk suatu kelompok komunitas sepeda motor ataupun individu. Namun hobi berkendara sepeda motor ini rawan terjadi kecelakaan, baik yang mengakibatkan korban jiwa atau kecelakaan ringan. Solusi yang dapat dilakukan yaitu dengan membuat suatu sistem yang dapat memberikan informasi kondisi pengendara secara cepat kepada pihak keamanan (Kepolisian) beserta posisi pengendara tersebut dan menjadi sistem yang mendukung keamanan pengendara. Penelitian ini dilakukan dengan maksud pengembangan pada sistem pendukung keamanan yang sebelumnya telah ada. Pengembangan berfokus pada metode yang digunakan dalam mengambil keputusan kecelakaan. Jika penelitian sebelumnya menggunakan metode logika Boolean sebagai keputusan kecelakaan, maka pada penelitian ini menggunakan metode logika fuzzy. Hasil akhir setelah dilakukan pengujian adalah 77,7%, dengan demikian logika fuzzy dapat menjadi salah satu metode keputusan kecelakaan pada sistem pendukung keselamatan berkendara.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | berkendara, kecelakaan, pengembangan, logika fuzzy. |
Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science |
Divisions: | S1 Skripsi > Sistem Komputer |
Depositing User: | Mrs. Calis Maryani |
Date Deposited: | 03 Aug 2020 05:06 |
Last Modified: | 18 Sep 2021 08:39 |
URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2532 |