Fransisca, Pintubatu Jeslin (2023) Pengaruh Inflasi dan Suku Bunga Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan LQ45 (Yang Terdaftar di BEI Periode Tahun 2017-2022). Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_1.Cover.pdf - Published Version
Download (163kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_2.Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_4.Surat Keterangan Publikasi.pdf - Published Version
Download (77kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_3.Lembar Pernyataan Keaslian.pdf - Published Version
Download (78kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_7.Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (157kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_8.Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (282kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_12.BAB I.pdf - Published Version
Download (294kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_13.BAB II.pdf - Published Version
Download (361kB) | Preview
![UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_14.BAB III.pdf [thumbnail of UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_14.BAB III.pdf]](https://elibrary.unikom.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_14.BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (454kB) | Request a copy
![UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_15.BAB IV.pdf [thumbnail of UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_15.BAB IV.pdf]](https://elibrary.unikom.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_15.BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (667kB) | Request a copy
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_16.BAB V.pdf - Published Version
Download (189kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_17.Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (272kB) | Preview
UNIKOM_Pintubatu Jeslin Fransisca_20.Kontak Penulis dan Kontributor.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel inflasi dan suku bunga terhadap harga saham pada perusahaan perbankan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2017-2022. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari Bursa Efek Indonesia.Penelitian ini menggunakan data panel. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemilihan estimasi model data panel, analisis regresi dengan pendekatan Random Effect Model, Uji Asumsi Klasik, Uji T, Koefisien Korelasi dan Koefisien Determinasi. Teknik analisis data menggunakan bantuan program Eviews versi 12. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 270 laporan keuangan perusahaan perbankan LQ45 dengan menggunakan sampel berupa purposive sampling. Sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 laporan keuangan selama 6 periode dari tahun 2017-2022. Variabel dependennya yakni harga saham, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah inflasi dan suku bunga. Hasil penelitian menunjukan bahwa inflasi berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan hubungan yang negatif dan suku bunga berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan hubungan yang negatif.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inflasi, Suku Bunga, Harga Saham. |
Subjects: | 600 TECHNOLOGY > Management & Auxiliary Services H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | S1 Skripsi > Akuntansi |
Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
Date Deposited: | 29 Jan 2024 03:06 |
Last Modified: | 29 Jan 2024 03:06 |
URI: | https://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/9119 |