Paradiplomasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat Terhadap Prefektur Shizuoka Dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia

Sonjaya, Prita Tria (2023) Paradiplomasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat Terhadap Prefektur Shizuoka Dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.

[thumbnail of 1. Cover.pdf]
Preview
Text
1. Cover.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of 2. Lembar Pengesahan.pdf]
Preview
Text
2. Lembar Pengesahan.pdf - Published Version

Download (321kB) | Preview
[thumbnail of 18. Surat Keterangan Persetujuan Publikasi.pdf]
Preview
Text
18. Surat Keterangan Persetujuan Publikasi.pdf - Published Version

Download (298kB) | Preview
[thumbnail of 4. Lembar Pernyataan.pdf]
Preview
Text
4. Lembar Pernyataan.pdf - Published Version

Download (330kB) | Preview
[thumbnail of 7. Kata Pengantar.pdf]
Preview
Text
7. Kata Pengantar.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[thumbnail of 8. Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
8. Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (146kB) | Preview
[thumbnail of 12. BAB I.pdf]
Preview
Text
12. BAB I.pdf - Published Version

Download (223kB) | Preview
[thumbnail of 13. BAB II.pdf]
Preview
Text
13. BAB II.pdf - Published Version

Download (282kB) | Preview
[thumbnail of 14. BAB III.pdf] Text
14. BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (180kB) | Request a copy
[thumbnail of 15. BAB IV.pdf] Text
15. BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (878kB) | Request a copy
[thumbnail of 16. BAB V.pdf]
Preview
Text
16. BAB V.pdf - Published Version

Download (131kB) | Preview
[thumbnail of 17. Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
17. Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (145kB) | Preview
[thumbnail of 19.  Kontak Penulis dan Kontributor Penelitian.pdf]
Preview
Text
19. Kontak Penulis dan Kontributor Penelitian.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memahami paradiplomasi antara Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Prefektur Shizuoka antara lain yakni upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam meningkatkan sumber daya manusia, untuk mengetahui kendala yang dihadapi Pemerintah Provinsi Jawa Barat terhadap Prefektur Shizuoka, dan menganalisis hasil kegiatan paradiplomasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat terhadap Prefektur Shizuoka dalam meningkatkan sumber daya manusia. Pada penelitian ini metode yang digunakan yakni kualitatif dengan pendekatan deksriptif, dimana dengan metode ini dikumpulkan dari hasil studi literatur dan wawancara yang didukung oleh data dari studi pustaka jurnal ilmiah, artikel ilmiah, internet research, serta laporan dan dokumen resmi dari instansi terkait.
Dari hasil penelitian ini yang didapatkan ialah kerja sama dalam bidang pengembangan sumber daya manusia merupakan suatu keuntungan yang didapatkan oleh kedua belah pihak pemerintah daerah, mendapatkan ilmu dan wawasan bagi masing-masing emerintah daerah, meningkatkan pendapatan daerah bagi kedua belah pihak, mengembangkan kualitas sumber daya manusia, dan menurunkan angka pengangguran di Jawa Barat. Hal ini juga pada akhirnya akan membuat pemerintah daerah yang bekerja sama dapat memenuhi kebutuhan dan kepentingan atas masing-masing pemerintah daerah nya.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Paradiplomasi, Provinsi Jawa Barat dan Prefektur Shizuoka, Sumber daya manusia.
Subjects: 300 SOCIAL SCIENCES > 350 Public Adminsitration & Military Science
J Political Science > JZ International relations
Divisions: S1 Skripsi > Hubungan Internasional
Depositing User: Mia Hayati Kosasih
Date Deposited: 13 Jan 2024 02:26
Last Modified: 13 Jan 2024 02:26
URI: http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/8923

Actions (login required)

View Item
View Item