Nofriyandi, Rahmat (2023) Perancangan Interior Galeri Musik Underground Di Kota Bandung. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Cover.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
2. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (45kB) | Preview
5. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Lembar Publikasi.pdf - Published Version
Download (41kB) | Preview
3. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Lembar Orisinalitas .pdf - Published Version
Download (85kB) | Preview
4. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (67kB) | Preview
7. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (36kB) | Preview
10. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 1.pdf - Published Version
Download (152kB) | Preview
11. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 2.pdf - Published Version
Download (2MB) | Preview
![12. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 3.pdf [thumbnail of 12. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 3.pdf]](http://elibrary.unikom.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
12. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
![13. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 4.pdf [thumbnail of 13. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 4.pdf]](http://elibrary.unikom.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
13. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
14. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (31kB) | Preview
15. UNIKOM_Rahmat Nofriyandi_kontributor.pdf - Published Version
Download (104kB) | Preview
Abstract
Musik merupakan suatu bentuk karya seni yang tersusun dari nada, bunyi, tempo dan irama. Musik sendiri memiliki banyak genre yang terdapat didalamnya. Salah satunya yaitu musik underground. Musik underground sendiri berkembang di indonesia pada tahun 60an, dan menjadi salah satu poros perkembangan musik underground di indonesia yaitu kota bandung, dan juga menjadi salah satu komunitas underground terbesar ke 5 skala internasional. Perkembangan musik underground di kota bandung sangat pesat karna tingginya animo masyarakat terhadap musik underground. Peristiwa kelam pernah terjadi di kota bandung yang menewaskan 11 orang mengakibatkan hilang nya dan kurang nya kepercayaan masyarakat terhadap musik underground. Maka dari itu perancangan interior galeri musik underground ini bertujuan untuk tempat bagi komunitas memperkenalkan musik underground dan menghilangkan stigma nuruk masyarakat serta menjadi wadah bagi para komunitas untuk berkumpul dan berkarya.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perancangan, underground, galeri, musik , stigma, bandung. |
Subjects: | 700 THE ARTS; FINE & DECORATIVE ARTS > Drawing & Decorative Arts1 N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR |
Divisions: | S1 Skripsi > Desain Interior |
Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
Date Deposited: | 19 Dec 2023 03:23 |
Last Modified: | 19 Dec 2023 03:23 |
URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/8606 |