Firdaus, Riyadh Rachman (2023) Pembangunan Aplikasi Pendeteksi Keramaian Di Ruang Publik Dalam Penerapan New Normal Di Kota Bandung. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_COVER.pdf - Published Version
Download (14kB) | Preview
19.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (67kB) | Preview
17.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.pdf - Published Version
Download (48kB) | Preview
20.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
4.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (71kB) | Preview
5.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (25kB) | Preview
11.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_BAB 1.pdf - Published Version
Download (162kB) | Preview
12.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_BAB 2.pdf - Published Version
Download (441kB) | Preview
13.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
14.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
15.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_BAB 5.pdf - Published Version
Download (6kB) | Preview
10.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (77kB) | Preview
18.UNIKOM_RIYADH RACHMAN FIRDAUS_LEMBAR KONTAK PENULIS _ KONTRIBUTOR.pdf - Published Version
Download (3kB) | Preview
Abstract
Ruang publik merupakan tempat dimana suatu masyarakat dapat berkumpul untuk meraih tujuan tertentu dan menjadi suatu kebutuhan warga kota Bandung dalam beraktivitas terutama pada saat menghabiskan waktu liburnya. Tetapi semua aktivitas warga di ruang publik menjadi terganggu semenjak adanya pandemi Covid-19. Pandemi yang telah berlangsung selama 2 tahun ini memberikan dampak pada banyak sektor, salah satunya adalah bagaimana aktivitas masyarakat di ruang publik. Sehingga masyarakat harus bisa berkompromi, hidup berdampingan dan berdamai dengan covid-19 agar tetap produktif dimana kondisi tersebut disebut dengan new normal. Sebagai bentuk penerapan new normal, salah satunya adalah pemberlakuan social distancing. Namun saat ini muncul masalah yaitu masyarakat sering tidak mengetahui bagaimana kondisi keramaian dari ruang publik di kota Bandung. Adapun sumber informasi yang biasa masyarakat gunakan untuk mengecek kondisi keramaian ruang publik adalah dengan menggunakan media sosial seperti Instagram. Pembangunan aplikasi untuk mengatasi hal tersebut menggunakan metode perangkat lunak prototyping. Aplikasi berbasis android yang dapat membantu masyarakat mengatasi hal tersebut. Dan hasilnya akan dituangkan dalam Pembangunan Aplikasi Pendeteksi Keramaian di Ruang Publik Dalam Penerapan New Normal di Kota Bandung. Aplikasi ini akan memanfaatkan teknologi gps dan geofencing sebagai parameter pengguna ketika mengunjungi ruang publik dan sebagai pendeteksian tingkat keraiamaiannya.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Ruang Publik, New Normal, Geofencing, Tingkat Keramaian |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 005 Computer Programming, Programs & Data Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 15 Dec 2023 07:28 |
| Last Modified: | 15 Dec 2023 07:28 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/8552 |
