Fathurrachman, Fajar (2022) Sistem Informasi Manajemen Inventory Di Pt. Zuam Mitra Bersaudara. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_COVER.pdf - Published Version
Download (24kB) | Preview
19.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
17.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.pdf - Published Version
Download (132kB) | Preview
20.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_SURAT PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf - Published Version
Download (89kB) | Preview
4.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
5.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
11.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_BAB 1.pdf - Published Version
Download (225kB) | Preview
12.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_BAB 2.pdf - Published Version
Download (316kB) | Preview
13.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_BAB 3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (2MB) | Request a copy
14.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_BAB 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (387kB) | Request a copy
15.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_BAB 5.pdf - Published Version
Download (10kB) | Preview
10.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
18.UNIKOM_FAJAR FATHURRACHMAN_LEMBAR KONTAK PENULIS _ KONTRIBUTOR.pdf - Published Version
Download (8kB) | Preview
Abstract
Sistem informasi manajemen inventori adalah sistem informasi yang mengelola data keluar masuk pengadaan dan persediaan barang atau bahan baku di dalam gudang. PT. Zuam Mitra Bersaudara bergerak dibidang Distributor, Reparasi dan Trucking Expedition. Penelitian ini bertujuan untuk membantu kepala gudang di PT. Zuam Mitra Bersaudara dalam melakukan peramalan stok yang akan dipesan kepada supplier diperiode yang akan datang dengan stok yang aman dan memonitoring barang masuk serta keluar yang ada di gudang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode peramalan SMA (Single Moving Average) untuk menentukan jumlah peramalan barang yang masuk dan keluar, lalu untuk menentukan stok barang masuk serta keluar yang aman peneliti menggunakan metode stok aman yaitu metode safety stock, dan untuk memonitoring barang yang masuk dan keluar di dalam gudang peneliti menggunakan metode FIFO (First In First Out). Pada penelitian ini peneliti menggunakan analisis mode sistem informasi manajemen POAC yang berguna untuk mengelola perusahaan agar dapat berjalan dan berkembang dengan baik. Hasil dari penelitian ini adalah kepala gudang dan staf gudang dapat memesan barang kepada supplier dengan stok yang aman dan memudahkan dalam melakukan monitoring barang masuk serta keluar di gudang.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | SIM, Inventori, SMA, Safety Stock, FIFO, POAC. |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 24 Nov 2022 07:28 |
| Last Modified: | 24 Nov 2022 07:28 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/7009 |
