Nugraha, Reynaldy Firman (2019) Perancangan Sistem Informasi Inventaris Di Pt. Wahana Solusi Sakti. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_SAMPUL.pdf - Published Version
Download (104kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_Lampiran_Lembar_Pengesahan.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_Lampiran_Surat_Publikasi.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_Lampiran_Lembar_Keaslian.pdf - Published Version
Download (456kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_KATA_PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (55kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_DAFTAR_ISI.pdf - Published Version
Download (574kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_BAB I.pdf - Published Version
Download (78kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_BAB II.pdf - Published Version
Download (103kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_BAB III.pdf - Published Version
Download (47kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_BAB IV.pdf - Published Version
Download (386kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_BAB V.pdf - Published Version
Download (8kB) | Preview
UNIKOM_Reynaldy Firman Nugraha_KP_DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (69kB) | Preview
Abstract
Dalam menjaga barang inventaris diperlukan data yang sah dan jelas, karena jika terjadi kehilangan barang atau kerusakan barang kita dapat meminta pertanggung jawaban kepada peminjam, bila kita dapat membuktikan dengan data yang sah dan jelas. Proses pengelolaan data untuk inventaris di PT. Wahana Solusi Sakti belum terkomputerisasi, hanya ditulis pada papan tulis. Data tersebut sering terhapus karena jangka waktu peminjaman barang berbulan bulan. Dalam pengelolaan data inventaris yang ada saat ini ditemui banyak kekurangan- kekurangan yang harus dihadapi seperti terjadinya hilang data peminjaman barang dan peminjam barang sehingga teknisi harus menghubungi semua outsourcing untuk mengetahui siapa peminjam barang tersebut. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem yang sedang berjalan perlu dikembangkan dengan menggunakan sistem informasi inventaris, maka dari itu perlu kiranya membuat perancangan sistem informasi inventaris di PT. Wahana Solusi Sakti.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PT. Wahana Solusi Sakti, Inventaris. |
Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
Divisions: | Laporan Kerja Praktek > Sistem Informasi |
Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
Date Deposited: | 24 Sep 2022 04:56 |
Last Modified: | 24 Sep 2022 04:56 |
URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/6758 |