Day, Fairuz Hadi (2022) Implementasi Metode DNS Over Https Dan ARP Spoofing Untuk Keamanan Jaringan Di Cafe Kopi Tawa. Other thesis, Univeristas Komputer Indonesia.
1.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_Cover.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
19.UNIKOM.Muh.Fairuz Hadi Day_Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (384kB) | Preview
17.UNIKOM.Muh.Fairuz Hadi Day_Surat Keterangan Publikasi.pdf - Published Version
Download (322kB) | Preview
20.UNIKOM_Muh.Fairuz Hadi Day_Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf - Published Version
Download (42kB) | Preview
4.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (249kB) | Preview
5.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_Daftar isi.pdf - Published Version
Download (645kB) | Preview
11.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_BAB I.pdf - Published Version
Download (542kB) | Preview
12.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_BAB II.pdf - Published Version
Download (790kB) | Preview
13.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (820kB) | Request a copy
14.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
15.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_BAB V.pdf - Published Version
Download (324kB) | Preview
10.UNIKOM_Muh Fairuz Hadi Day_Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (283kB) | Preview
18.UNIKOM_Muh. Fairuz Hadi Day_Lembar Kontak Penulis _ Kontributor.pdf - Published Version
Download (385kB) | Preview
Abstract
Cafe kopi tawa merupakan sebuah tempat usaha yang bergerak dibidang penjualan coffe. Café ini mulai beroperasi pada tahun 2019. Dan mulai beroperasi dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam. Café ini juga menyediakan layanan internet gratis bagi pengunjungnya. Berdasarkan hasil wawancara dengan bapak afif selaku kepala bagian divisi IT pada café kopi tawa, diketahui bahwa café ini memiliki permasalahan pada sistem keamanan jaringannya. Permasalahan itu dapat dilihat dari data log pada akhir tahun 2020 dimana diketahui terdapat penyerangan dengan menggunakan metode phising kurang lebih sebanyak 14 kali. Adapun tujuan dari dilakukannya peneilitan ini adalah untuk meminimalisir tingkat ancaman terhadap jaringan yang ada pada Café kopi tawa. Untuk melakukan hal maka digunakan metode DNS over Https(DoH) untuk meminimalisir tingkat penyerangan terhadap jaringan café kopi tawa. Berdasarkan hasil implementasi dan pengujian terhadap sistem yang dibangun diketahui bahwa sistem sudah dapat membantu Café kopi tawa dalam meningkatkan keamanan jaringannya dengan menggunakan metode DNS over Https(DoH)
.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | jaringan, Phising, DNS over Https(DoH), |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mia Hayati Kosasih |
| Date Deposited: | 15 Aug 2022 06:47 |
| Last Modified: | 15 Aug 2022 06:47 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/6354 |
