Baihaqqi, Ahmad Surya (2021) Penerapan Teknologi Augmented Reality Sebagai Media Promosi Jual Beli Rumah Berbasis Android PT Julian Mandiri. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_COVER.pdf - Published Version
Download (69kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (183kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_SURAT KETERANGAN ORISINALITAS.pdf - Published Version
Download (165kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (40kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (37kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_BAB1.pdf - Published Version
Download (81kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_BAB2.pdf - Published Version
Download (303kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_BAB3.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_BAB4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (757kB) | Request a copy
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_BAB5.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
UNIKOM_AHMAD SURYA BAIHAQQI_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (96kB) | Preview
Abstract
Rumah adalah kebutuhan bagi manusia sebagai tempat berlindung dari berbagai gangguan dari luar. saat ini informasi terhadap rumah yang ingin diketahui masih terbatas. sebagaian para calon pembeli harus mendatangi sebuah agen property dan kantor pemasaran untuk mengetahui informasi rumah tersebut.media untuk memasarkan atau mempromosikan sebuah rumah masih menggunakan brosur,spanduk, pamflet, dengan menerapkan menggunakan teknologi Augmented reality, brosur yang digunakan untuk memberikan contoh dapat digantikan dengan menggunakan 3Dimensi, yang akan ditampilkan secara virtual dengan menggunakan perangkat mobile android. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman C#. Namun aplikasi dibangun membutuhkan beberapa tools pendukung yaitu, Android SDK,Blender sebagai membuat 3D dan Unity 3D sebagai editor. dalam pembangunan aplikasi menggunakan pengujian metode blackbox dan beta. berdasarkan hasil dari pengujian, aplikasi ini dapat berjalan dengan di implementasikan dengan sebuah brosur sebagai marker yang akan dideteksi untuk memberikan informasi tipe rumah lebih detail kepada calon pembeli selain itu dapat memberikan pengalaman baru terhadap calon pembeli untuk memilih tipe rumah yang ingin dibeli. dengan dibuatkannya media promosi menggunakan Augmented Reality dapat terasa lebih menyenangkan.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Augmented Reality, Cluster, Unity 3D, Android, Rumah |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
| Divisions: | S1 Skripsi > Teknik Informatika |
| Depositing User: | Mrs. Calis Maryani |
| Date Deposited: | 31 Dec 2021 01:55 |
| Last Modified: | 31 Dec 2021 02:10 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/4737 |
