Priyatna, Adam Al Farisi (2020) Sistem Informasi Penyewaan Mobil Berbasis Web Pada King Voyage. Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
UNIKOM_Adam Al Farisi_Cover.pdf - Published Version
Download (13kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (135kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Surat Keterangan Publikasi.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Lembar Pernyataan Keaslian.pdf - Published Version
Download (327kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (33kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Daftar Isi (1).pdf - Published Version
Download (247kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_BAB I.pdf - Published Version
Download (156kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_BAB II.pdf - Published Version
Download (169kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (368kB) | Request a copy
UNIKOM_Adam Al Farisi_BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
UNIKOM_Adam Al Farisi_BAB V.pdf - Published Version
Download (187kB) | Preview
UNIKOM_Adam Al Farisi_Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (117kB) | Preview
jbptunikompp-gdl-perpustaka-25828-3-kontakp-r.pdf - Published Version
Download (11kB) | Preview
Abstract
King Voyage merupakan tempat penyewaan mobil yang berlokasi dikawasan kota bandung. King Voyage banyak menyediakan berbagai pilihan jenis perjalanan wisata tetapi penulis lebih berfokus pada penyewaan kendaraan. Adapun yang terjadi pada penyewaan, pembayaran, pembatalan, penambahan, dan pengembalian masih harus menghubungi perusahaan lewat pesan singkat. Berdaraskan masalah tersebut penulis bertujuan untuk membangun sistem informasi yang dapat memberikan kemudahan dalam melakukan reservasi penyewaan kendaraan yang dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun.
Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif yang menggambarkan situasi atau sistem yang sedang berjalan pada King Voyage. Metode pendekatan yang digunakan adalah berbasis objek dan untuk pengembangan sistem menggunakan metode prototype sehingga sistem yang dibangun sesuai dengan keinginan penulis. Hasil akhir dari penelitian ini adalah membuat aplikasi sistem informasi penyewaan kendaraan berbasis web yang dapat menjadi solusi terhadap masalah yang terdapat pada perusahaan.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Sistem informasi, Penyewaan, Website |
| Subjects: | 000 COMPUTER SCIENCE, INFORMATION & GENERAL WORKS > 004 Data Processing & Computer Science |
| Divisions: | S1 Skripsi > Sastra Jepang |
| Depositing User: | Mrs. Calis Maryani |
| Date Deposited: | 02 Aug 2021 04:48 |
| Last Modified: | 02 Aug 2021 04:49 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/4194 |
