Rianda, Afifa Nabila (2019) Konsep Diri Phubbing Di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung (Studi Deskriptif Konsep Diri Phubbing Di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung Dalam Bersosialisasi). Other thesis, Universitas Komputer Indonesia.
1. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_COVER.pdf - Published Version
Download (13kB) | Preview
2. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (114kB) | Preview
UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_SURAT KETERANGAN PUBLIKASI.jpg - Published Version
Download (887kB) | Preview
3. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_LEMBAR PERNYATAAN.pdf - Published Version
Download (111kB) | Preview
5. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (283kB) | Preview
6. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (93kB) | Preview
7. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_BAB I SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (298kB) | Request a copy
8. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_BAB II SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (556kB) | Request a copy
9. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_BAB III SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (532kB) | Request a copy
10. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_BAB IV SKRIPSI.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (585kB) | Request a copy
11. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_BAB V SKRIPSI.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
12. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (91kB) | Preview
UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_ARTIKEL.pdf - Published Version
Download (122kB) | Preview
14. UNIKOM_AFIFA NABILA RIANDA_41815164_DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (175kB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini dimaksud untuk mengetahui dan menguraikan secara jelas mengenai Konsep Diri Phubbing Di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung. Penelitianini bertujuan untuk mengetahui phubbing dalam memandang dirinya sendiri (self), pandangan significant others membentuk konsep diri phubbing, pandangan reference group membentuk konsep diri phubbing Pendekatan penelitian ini dengan metode penelitian kualitatif dengan studi deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi non partisipan, dokumentasi, serta studi pustaka dan internet searching. Teknik analisa data dilakukan dengan tahapan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Uji keabsahan data menggunakan meningkatkan ketekunan, triangulasi, dan diskusi dengan teman sejawat.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsep Diri phubbing Di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung: Self yang ada pada mahasiswa yang phubbing yakni merupakan sesuatu yang biasa saja dan smartphone merupakan benda digital yang tidak dapat terlepas dalam kehidupan sehari-hari. Significant Other menganggap bahwa phubbing merupakan perilaku yang lumrah bagi remaja-remaja zaman sekarang. Sesekali mereka pernah memberikan teguran terhadap phubbing, namun hal tersebut masih tetap saja terjadi. Reference Group bagi teman sebaya, mereka menganggap bahwa lingkungan sangat memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap seseorang yang phubbing. Kesimpulan penelitian adalah Konsep Diri Phubbing Di Kalangan Mahasiswa Kota Bandung cendrung memiliki konsep diri yang negatif, namun hal itu tidak menutup kemungkinan menjadi positif apabila orang terdekat serta lingkungan berperan lebih aktif. Fokus yang berlebihan terhadap smartphone dapat mengganggu interaksi mereka dengan lingkungan yang ada disekitarnya. Dapat dilihat bahwa konsep diri yang ditimbulkan yaitu konsep diri negatif, Saran penelitian agar lebih membatasi waktu saat menggunakan smartphone, dan membuka diri terhadap lingkungan yang ada disekitar sehingga dapat berinteraksi dengan orang yang ada dilingkungan.
| Item Type: | Thesis (Other) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Konsep Diri, Smartphoene, Phubbing, Bersosialisasi, Interaksi |
| Subjects: | 300 SOCIAL SCIENCES > 300 Social Sciences > 302 Social Interaction |
| Divisions: | S1 Skripsi > Ilmu Komunikasi |
| Depositing User: | Mrs. Calis Maryani |
| Date Deposited: | 14 May 2020 01:40 |
| Last Modified: | 14 May 2020 01:40 |
| URI: | http://elibrary.unikom.ac.id/id/eprint/2365 |
